注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛玉修的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

环保主义者、摄影爱好者 。 1995年开始,用镜头和拙笔为保护生态环境呼吁、呐喊。

文章分类
网易考拉推荐

情人湖畔的美丽邂逅  

2012-02-16 14:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹅喉羚,国家二级保护动物,广布蒙古伊朗伊拉克叙利亚阿富汗巴基斯坦等地,在我国分布于新疆、青海、内蒙古西部和甘肃等地。在青海,主要分布在柴达木盆地。平时常结成4—6头一起的小群生活,栖息在海拔300—6000米之间的干燥荒凉的沙漠和半沙漠地区,是戈壁滩上的长跑健将,每小时速度可达60公里以上,奔跑时尾巴翘起,排“一”字队形,姿态健美。早晨和黄昏觅食频繁,主要以艾蒿类和禾本科植物为食,耐渴性强,很少饮水。雄羚长角,一般单独活动,或者与其他雄兽结成小群。雌羚产仔后与幼仔组成群体。鹅喉羚性情敏捷而胆怯,稍有动静,刹那间跑得无影无踪。2月13日我去海西州出差,连夜办完公事,第二天一早,在当地野生动物摄影大家樊尚珍老师带领下,在被称为“情人湖”的可鲁克湖、托素湖附近见到了五彩祥云,拍到了大天鹅,寻觅到了鹅喉羚,连朋友的宴请都来不及参加,直到晚上8点半才回去。虽然拍的并不理想,还是发出来,与博友分享,请大家赐教。
情人湖畔的美丽邂逅 - 葛玉修 - 葛玉修的博客
 
情人湖畔的美丽邂逅 - 葛玉修 - 葛玉修的博客
 
情人湖畔的美丽邂逅 - 葛玉修 - 葛玉修的博客
 
情人湖畔的美丽邂逅 - 葛玉修 - 葛玉修的博客
  评论这张
 
阅读(3382)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017