注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛玉修的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

环保主义者、摄影爱好者 。 1995年开始,用镜头和拙笔为保护生态环境呼吁、呐喊。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

中华白海豚  

2012-04-30 10:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中华白海豚(英文名:Indo-Pacific Humpback Dolphin )又称印度太平洋驼背豚。是世界上七十八种鲸类品种之一,常见于我国东海,属于国家一级保护动物,素有“美人鱼”和“水上大熊猫”之称。中华白海豚喜欢栖息在亚热带海区的河口咸淡水交汇水域,在澳大利亚北部,非洲印度洋沿岸,东南亚太平洋沿岸均有分布。中华白海豚在我国主要分布在东南部沿海,据文献记载,最北可达长江口,向南延伸至浙江、福建、台湾、广东和广西沿岸河口水域。

      4月中旬,我到广西钦州出差,有幸在北部湾海域看到了中华白海豚。现将抓拍的图片发上,祝博友“五一”节快乐!祝白海豚健康快乐生长!

 

中华白海豚 - 葛玉修 - 葛玉修的博客

 位于钦州的中华白海豚雕像。

中华白海豚 - 葛玉修 - 葛玉修的博客

 可爱的中华白海豚。

中华白海豚 - 葛玉修 - 葛玉修的博客

 白海豚一家。

中华白海豚 - 葛玉修 - 葛玉修的博客

 将喙伸出海面呼吸的白海豚。

中华白海豚 - 葛玉修 - 葛玉修的博客

 4只白海豚离我仅30余米、我正要拍摄,可惜被另只船挡住了视线。

  评论这张
 
阅读(11896)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017